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  • 고추냉이(와사비) 효능,영양성분 알아볼까요
    건강정보 2018. 3. 20. 13:07
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    고추냉이(와사비) 효능,영양성분 알아볼까요


    고추냉이 칼로리는 100g당 20칼로리입니다.

    고추냉이 제철은 6월~7월입니다.

    고추냉이 원산지는 우리나라이며, 일본에서도 생산됩니다.


     


    1)철분 : 고추냉이 영양성분 중 철분은 냉증, 빈혈을 예방, 개선 해주는 효능이 있습니다.


    2)베타카로틴 : 와사비 영양성분 중 베타카로틴은 체내에서 비타민A로, 변환되어 피부와 점막을 건강하게 유지하고 면역력을 높이는 효능이 있습니다.


    그리고 시력보호에도 좋습니다.


    3)비타민B2 : 피부미용 효과가 있고, 지방을 분해하는 효과가 있기 때문에 다이어트에도 효과적인 영양소입니다.



    4)비타민C : 항산화 작용이 있으며, 콜라겐의 원료가 되고 미백 효과로 피부미용 효과가 있는 영양소입니다. 


    안티 에이징 효능도 있습니다.


    5)칼슘 : 골다공증을 예방하고 상처의 재생에 관여하는 영양소입니다.


    6)알릴이소치아시아네이트(시니그린) : 속잎에 많이 함유되어 있는 것으로 알려져 있습니다. 항균 작용이 있고, 혈관탄력을 도우며, 항암효과가 있습니다.


    7)베타아밀라제-소화효소로 위통이나 트림이 날 때 등 만성적인 위장병 치료에 도움이 됩니다.


     

     

    8)고추냉이 선택법 :  과육이 단단하고 윤기가 흐르는 것이 좋으며, 볼륨감이 있고, 잎 끝까지 신선한 것을 선택합니다.

     

    9)고추냉이 보관법 : 마르지 않도록 적신 신문지나 키친타올로 싸서 비닐봉지에 넣어 야채실에 보관합니다. 



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